•  

    Gâteau de Savoie

     

    L'origine de ce gâteau de la région de Chambéry remonte au XIVè siècle

     

    Ingrédients :

     

    Gâteau de Savoie

     

    après avoir séparé les 4 blancs d'œufs, mélangez les jaunes avec les sucres (semoule et vanillé) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez farine et maïzena ainsi que le zeste d'un citron râpé,

     

    Gâteau de Savoie

     

    Montez les blancs en neige très ferme et les incorporez délicatement à la préparation

    Gâteau de Savoie

     

    Versez dans un moule à manquer beurré 

    Gâteau de Savoie

     

    Gâteau de Savoie

     

     

     

    Gâteau de Savoie

     

    puis enfournez à 180° pendant 45 minutes

     

    Gâteau de Savoie

     

    et voilà

    Gâteau de Savoie

     

    une fois refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace,

    Ce gâteau très moelleux peut se consommer tel quel ou bien servir de base tout comme une génoise


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique